Förderverein der Rudolf-Dörrier-Grundschule

Der Förderverein Rudolf-Dörrier-Grundschule Pankow e.V. unterstützt unsere Schule finanziell und praktisch. Gleichzeitig bietet er allen Interessierten eine Möglichkeit, sich für das Zusammenleben an der Schule zu engagieren und deren Entwicklung mitzugestalten. Im Zentrum steht dabei immer das Wohl der Kinder.

Gründung
Der Förderverein wurde am 23. Mai 2006 gegründet, als die Rudolf-Dörrier-Grundschule noch mit der heutigen 43. Grundschule („Weiße Schule“) organisatorisch verbunden war. Nach der Trennung der beiden Schulen im Jahre 2008 konzentrierte sich der Förderverein auf die Belange der Schule in der Kastanienallee 59, die „Grüne Schule“, die auch den Namen weiterführte.

Projekte
Von der Anschaffung von „Hardware“ aller Art, die dem Schulleben zugute kommt, bis zur Organisation von Spenden- und Selbsthilfeaktionen reicht die weite Spanne unserer Aktivitäten. Eine ausführliche Darstellung unseres bisherigen Schaffens finden Sie hier. (Projekte/Aktionen) Außerdem bringt sich der Förderverein kreativ und beratend in die Gestaltung des Schulalltags und des Schulgeländes ein.

Newsletter
In unregelmäßigen Abständen informieren wir unsere Mitglieder über vergangene und bevorstehende Ereignisse oder Aktivitäten an unserer Schule.
Die bisherigen Ausgaben haben wir hier zusammengestellt.

Mitgliederversammlungen und Vorstandssitzungen
Mitgliederversammlungen des Vereins finden mindestens einmal im Jahr statt. Gemäß unserer Satzung finden alle zwei Jahre Wahlen zum Vorstand statt. Die Mitglieder des Vorstands treffen sich bei Bedarf, um Aktionen und Projekte vorzubereiten und zu planen.
Einzelheiten zur Arbeit des Vorstandes und zu bisherigen Mitgliederversammlungen finden Sie in den folgenden Berichten.

Mitmachen
Auch Sie sind herzlich eingeladen für nur 12 EUR im Jahr bei uns Mitglied zu werden. Natürlich bieten wir Ihnen darüber hinaus noch jede Menge Gelegenheiten, Ihre handwerklichen, organisatorischen oder sonstigen Fähigkeiten zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler einzubringen. Machen Sie bei uns mit und lernen Sie ganz nebenbei andere engagierte Eltern kennen. Wir – und die Schüler der Rudolf-Dörrier-Grundschule – freuen uns auf Ihr Engagement! Zum Anmeldeformular geht es hier <link>. Den Vorstand können Sie hier <link> kennen lernen.

Katja Filius (Vorsitzende)

Manuela Schöwe-Juika (Schatzmeisterin)

Larissa Meinunger (Stellv. Vorsitzende)

Enno Liebscher (Beisitzer)